منتديات اولاد دراج التعليمية

منتديات اولاد دراج,منتدى تعليمي ترفيهي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولدردشة

شاطر | 
 

 طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
.صديقة القمر.
مشرفة
مشرفة
avatar

الولاية : m'sila
انثى تاريخ الميلاد : 03/01/1997
العمر : 21
العمل : دراسهـ*/+الانشــاااد
التميّز : 10
نقاط : 582
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية    الجمعة يونيو 22, 2012 12:55 pm

طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية

متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به

مقادير تحضيرالمرق

1دجاجة مفرغة

4طماطم حمراء طازجة
,3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع في الماء
4ملاعق زيت
والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر
وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحبون الحار

مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة

500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يسمى الفرينة
ملعقة ملح صغيرة,الماء

كيفية تحضير رقائق الشخشوخة أو ما يسمى في الجزائر بالمسمن

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس
ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح
لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو
إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين
وغيرهم


كيفية تحضير المرقة

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعةإلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم

المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي

مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن
واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن
بالدجاج تعطي نكهة أحسن

ملاحظة 2: لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل
الفلفل الحار


بالصحة و العافية
------------

طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the best
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

الولاية : m'sila
انثى تاريخ الميلاد : 27/01/1995
العمر : 23
العمل : Étude
التميّز : 5
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية    الأربعاء يونيو 27, 2012 6:17 pm

mershiiiiiiiiiii
تزيين6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sweet_girl
مشرفة
مشرفة
avatar

الولاية : media
انثى تاريخ الميلاد : 16/11/1993
العمر : 24
العمل : étudiente
التميّز : 11
نقاط : 247
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية    الخميس يونيو 28, 2012 12:29 pm

طبخ

mrc


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اولاد دراج التعليمية  :: منتديات شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: